Tips dan Cara Mengatasi Minyak Berlebih Pada Wajah

Tips dan cara mengatasi minyak berlebih pada wajah - Apakah anda mungkin termasuk salah satu orang yang sibuk atau super sibuk? Sehingga anda sulit untuk mengatur waktu kerja dan waktu untuk merawat diri anda. Aktivitas yang padat dan banyak membuat wajah menjadi lelah dan menghasilkan minyak yang berlebih, sehingga menimbulkan jerawat pada wajah anda yang berujung pada ketidak percayaan diri untuk anda. 

Apa penyebab wajah berminyak ?
Pola Makan Tidak Sehat, pola makan yang buruk akan menjadi penyebab lebihnya kadar minyak, terlalu banyaknya lemak dalam tubuh yang bisa berasal dari makan-makanan yang manis dan berlemak tinggi. Caranya anda harus mengurangi memakan makanan yang mengandung lemak, seperti gorengan dan lebih banyak makan makanan yang mengandung sayuran. Faktor Hormonal, faktor ini juga bisa menjadi salah satu penyebab kulit menjadi berminyak, hormon yang tidak seimbang atau pada saat masa puber biasanya wajah memproduksi minyak berlebih. 

wajah berminyak


Pemilihan kosmetik yang salah juga bisa meyebabkan kadar minyak di wajah menjadi meningkat, untuk hal ini sebaiknya anda berkonsultasi dengan dokter kulit. Selain itu, pada faktor keturunan kulit juga menjadi faktor penyebabnya. Faktor ini juga menjadi faktor kulit berminyak, biasanya orang tua yang mempunyai masalah kulit berminyak, akan diwariskan juga ke anaknya. Penggunaan obat untuk KB juga bisa memicu kulit menjadi berminyak. Nah, perlu anda ketahui juga, bahwa jerawatpun bisa disebabkan dari wajah berminyak, maka dari itu rawatlah kulit wajah anda, agar selalu sehat, dan terlihat cerah.

Berikut tips tips menghilangkan minyak di wajah, yang kami kuti dari berbagai narasumber, baik media ataupun non media :

1. Mencuci Muka Teratur
Mencuci muka dengan tereatur, dan menggunakan sabun Ketika membersihkan wajah lakukan pemijatan disekitar dahi, hidung, dan dagu. Lakukan pemijatan searah jarum jam, ini akan memberikan hasil yang optimal

2. Memakai Masker Wajah
Jangan asal-asalan memakai masker untuk kulit berminyak Anda. Pilih yang tipenya mineral clay sehingga ramah di kulit serta dapat mengangkat kelebihan minyak dengan maksimal. Selanjutnya Anda juga tak boleh membasuh wajah dengan air hangat. Tetapi sudahi dengan astringent alami seperti irisan mentimun. Langkah akhir, baru bilas dengan air dingin sehingga kulit terasa lebih segar dan bebas dari minyak.

3. Daun Seledri.
Potong kecil-kecil daun seledri dan masukkan dalam air yang sedang mendidih. Dinginkan, setelah cukup hangat, cuci wajah dengan air daun seledri tersebut. Agar obat alami tersebut bekerja, biarkan mengering di wajah, setelah itu bilas dengan air. Lakukan satu kali dalam sehari.

4. Mentimun.
Selain untuk menyegarkan mata, mentimun juga sangat baik untuk perawatan kulit berminyak. Blender mentimun dan aplikasikan menjadi masker selama kurang lebih setengah jam. Setelah itu basuh dengan air. Lakukan 2 kali dalam seminggu.

5. Jeruk Nipis.
Mengatasi kulit berminyak dengan jeruk nipis bisa dilakukan dengan menggosokkan kulit wajah dengan daging jeruk nipis secara merata. Tunggu selama kurang lebih 15 menit, kemudian bilas wajah dengan air. Lakukan secara rutin sehari satu kali sampai terlihat hasilnya.

6. Pisang, susu, dan madu.
Buah berkulit kuning ini sangat efektif untuk mengatasi masalah kulit berminyak lain, yaitu jerawat dan pori-pori membesar. Lumatkan pisang, campurkan dengan susu dan madu, lalu gunakan sebagai masker selama kurang lebih setengah jam, kemudian bersihkan dengan air hangat dan terakhirkan dibilas dengan air dingin. Lakukan 2 kali dalam seminggu.

7. Air Garam.
Caranya, cuci muka dengan air hangat yang dicampur dengan Garam. Dengan begitu, minyak tidak akan muncul lagi. Lakukan setiap hari, agar efeknya lebih terasa. Nah untuk yang satu ini saya sudah pernah mencobanya, dan sudah teruji langsung oleh saya sebagai penulisnya dan hasilnya pun tidak cukup memuaskan.

Itulah tadi ketujuh cara dan langkah yang bisa anda lakukan untuk mengurangi atau mengatasi masalah wajah berminyak. Jika anda yang mengalami jerawat pada wajah, anda bisa menghilangkannya dengan Ramuan minyak cengkeh ampuh hilangkan jerawat. Untuk anda yang mengalami jerawat pada punggung anda, mungkin anda perlu mengetahuinya di cara menghilangkan jerawat dipunggung.
Tips dan Cara Mengatasi Minyak Berlebih Pada Wajah Tips dan Cara Mengatasi Minyak Berlebih Pada Wajah Reviewed by Feby Arlen on Wednesday, July 30, 2014 Rating: 5

29 comments:

  1. Maaf ya gan. Ini tips untuk cewek ya? Apa bisa tips di atas diterapkan pada cowok. Kulit cowok dengan kulit cewek kan beda.

    ReplyDelete
  2. Selain Maskeran pake Mentimun ,, bisa pake apa lagi ya ?? Apakah bisa klo pake bengkoan ?? Mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  3. kalo pakai bedak bisa juga gak yha?

    ReplyDelete
  4. Kalau saya sudah menerapkan yg nomor satu gan

    ReplyDelete
  5. tips cara mengatasi minyak di wajahnya ampuh dan sanya udah nyoba... !

    ReplyDelete
  6. inspiratif sekali dan sangat bermanfaat, semoga dengan cara yang di berikan dapat mengurangi minyak berlebih pada wajah
    Tips Kesehatan dan Kecantikan

    ReplyDelete
  7. Mau cari Box Makanan yang dapat mengatasi minyak dan air? Coba kunjungi link ini : http://kask.us/hRTlN

    ReplyDelete
  8. Bagus tipsnya, semoga dengan mengikuti tips di atas manjur dengan sempurna, terima kasih sudah berbagi. Tips Kesehatan dan Kecantikan

    ReplyDelete
  9. Kulit sangat mudah terserang penyakit, salah satunya jerawat sering dan masalah wajah lainnya sering terkena pada kulit kita. Tapi dengan membaca artikel di atas tentunya menjadi lebih mudah cara mengatasi jerawat. Tips Kesehatan dan Kecantikan

    ReplyDelete
  10. tipsnya sangat bermanfaat, kebetulan wajah saya berminyak

    ReplyDelete
  11. tips seperti ini sangat dicintai para remaja

    ReplyDelete
  12. tips yang sangat berguna, nanti dicoba :D

    ReplyDelete
  13. makasih gan yah memang minyak diwajah bisa buat wajah pucat

    ReplyDelete

Bila ingin berkomentar, berkomentarlah yang relevan

Powered by Blogger.